感覺的動物 v.s. 感官的動物

對於男女議題敏感的人,一看到本文的標題必當立刻豎起耳朵來。是的,我就是要說女人跟男人對於事物反應的不同之處,而我支持以下的普遍看法:

女人 = 感覺的動物
男人 = 感官的動物

證據在哪裡?早有考古學跟生物學的證據告訴我們,從遠古時代,男人每天幹的活都是出外獵食以及保護家園,所以男人必須要有更多的感官反射動作,以應付在野外環境中隨時發生的劇烈變化。而女人幹的活都是生兒育女跟費盡心思來製作生活上所需的物品,這種工作需要夠多的想像與創造力,再加上一些深思遠慮。所以,男人生存靠的是透過感官而近乎不經大腦思考所做出反射性調度身體的快速反應。女人則擅長於思考,想了又想,似乎永遠都還有不夠周密的地方而值得再想上一想。

而在人類的直覺擇偶條件上,女人原本就傾向於選擇可以依靠而確保自己生活無慮的對象;在現今的社會裡不一定是強壯的體格,紮實的經濟基礎也是一種強壯而可依靠的表徵。而男人的直覺擇偶條件則是在每日戰戰兢兢的叢林虎口餘生之後,下意識地選擇最有可能為他迅速產生後代以延續生存感的女人;而在男人眼中,女人身體上的「性感」之處也多半與女人的生殖能力有著強烈的關聯暗示。

說到這裡,身為感覺的動物,女人應該不要再挑剔妳的另一半為何總是用下半身思考,因為那正是男人從先祖那裡所傳承並賴以生存的本能啊!而身為感官的動物,男人也不該再責怪你的女伴為何不能像你一樣,在床上隨時可以提槍上陣,也不要再對女人出門前的磨磨蹭蹭感到不耐煩,因為那正是女人能為你將兒女好好養育長大,並將家裡的大小瑣事整理到有條不紊的本錢啊!

2 thoughts on “感覺的動物 v.s. 感官的動物

  1. 這篇不錯呀, 一定會借用.

    我啦, 對於「性感」有一個定義:
    如果一個人, 是相信and welcome “性愛能帶給快樂/利益">>>更佳是"性愛是美好啊" + 他/她是信任及認同自己的性別和身體 …就會carry 「性感」.

    所以呢, 有些沒有火爆身材也佷性感的女人, 就是有那樣的feeling tone湧出來. sense of “welcome"是感官動物的trigger…hee hee.

    多咀啦…失禮啦…

    • 現在回頭看,發覺自己早期一些寫的文章,真是精簡。

      精簡有精簡的好處,不過也有它的未盡之處。但總是至少平易近人些,能稍稍使人「靈光乍現」的機率會高些。

      真正的性感,當然是從大腦(心靈的物質副本)散發出的性感,「相由心生」,不外乎如此。

      不過,如今的地球人,太過物質化,很多人只認得出性感的肉體,而認不出性感的大腦(心靈)。

      女人的性感,沒錯,就是那種常是不自覺地、向外散射出無聲的「來呀~快來追我呀~」的訊息…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s