別污了真愛的名

蠻常見若有人被問到:「你(妳)愛他(她)的原因是什麼?」,常聽到的答案不外乎是一堆外表或人格特質的描述:美麗、瀟灑、帥氣、可愛、大方、憂鬱、體貼、幽默、熱情….等,不一而足。

但是當對方的這些外表或人格特質改變了,你就會將對方當作雞腿被啃乾淨只剩下無味的骨頭,可以丟棄了嗎?那麼你愛的到底真的是那個人,還是對方的外表或人格特質所造成你的心靈上的愉悅效果?如果是後者,你知不知道,你其實愛的是你自己

在許多地方看到許多千篇一律的傷心故事:某甲聲稱深愛著某乙,但某甲卻一直藉真愛之名,做一些讓某乙感到尷尬、傷心、為難、疑惑….的事情。若「愛」到眼裡無視於對方的痛苦,只顧著利用對方來填補自己幼稚心靈裡的空虛,這絕對是污衊了真愛的名。

若你還有良知,離開吧!若你覺悟到你的自私,放手吧!

邪靈退散!急急如律令。

2 thoughts on “別污了真愛的名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s