脫褲子放屁

看了今天台灣的新聞,說有還沒成立的環保團體,想籌款邀請轉戰環保議題的卸任美國副總統高爾去台灣,以提高台灣的環保意識。此活動將耗費約兩千多萬台幣,因此透過新聞造勢募款。

脫褲子放屁的典範,莫過於此。

高爾看似大公無私、不宜餘力地倡導環保相關議題,但他的所作所為並非全無爭議。他幾個月前在美國被揭露豪宅家中用電量是一般家庭平均的20倍後,才在最近著手改造家中能源消耗的裝置。

若非是被他人揭露,偽君子大可一路虛偽到底。如若他真是大公無私的環保推動者,除了主辦單位負責交通食宿之外,又何必開口收費?說穿了,這是另一種以社會行銷包裝的商業。

我說請高爾來是是脫褲子放屁,並非無的放矢。

對於自然環境的保護,非但不加進一步破壞,還該力圖還原,難道還需要請洋和尚來念經,聰明的台灣人才能懂嗎?

北美的原住民(印地安人)有一句俗諺,我將其英語翻譯附在下面(印地安語我不懂,當然只好把英文翻譯抄來了 )

We do not inherit the Earth from our Ancestors, we borrow it from our Children.

— Ancient Indian Proverb

中文的意思是說:『我們的土地並非是從祖先那裡繼承而來的,而是從我們後代子孫的手裡借來的。』

聰明的台灣人如果連這個道理都自己想不通,還妄想透過贊助他人的商業活動來明白環保的重要,那簡直就太可笑了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s