願望的時間位置

光看這個標題,可能讓人搞不清楚我要說什麼。

這篇文章寫在《心想為何事不成?》之後,是篇補遺。看過前文的朋友,若還有興趣,可以繼續往下看。

在那篇《心想為何事不成?》裡面,我建議了幾個為何「心想事成」的機制在自己的身上似乎無效的原因,這裡還要再補充一個,是因為大部分人的時間觀念所造成的,我在今天稍早外出開車時突然想到這一點很重要,應該加進去的。

在大部分人的觀念裡,「未來」在時間流裡位於「稍後的遠方」,這個距離感,讓人想到未來時,總是永遠與「現在」有個距離在。

當在遙想或計畫未來時,若是注意力的焦點放在「遠方」的未來,則這個未來則很難會與你接近,因為它永遠在「遠方」。

所以在許一個希望未來會實現的願望時,注意力的焦點要放在「現在」,而所謂的未來,要想作「稍晚的現在」,這個稍晚的現在才會在稍後來到你面前。

真正使得願望實現的力量,是「現在」的力量。

《個人實相的本質》裡,賽斯說:

…你必須瞭解你的「現在」是你的肉身和物質與心靈相會的一點。因此,在你當前的一生裏,「現在」是你的威力之點

所謂的威力點(Point of Power),是永遠位於有覺知的焦點上,而你應該帶著這個威力點的威力(power),進入稍晚的現在(也就是未來),則所許的願望才有可能實現,而非將情感與注意力放在永遠不可及而有距離的那一種未來。從威力點發生的有效位置來看,簡單而直接的說法是:沒有過去與未來,只有「曾經的現在」與「稍晚的現在」。位於當下的現在,才是實質上永恆的存在位置

時間點

再則,對於所許的願望,要以實際的方式有一些簡單的啟動動作,同樣在《個人實相的本質》裡的另一段:

從現在的威力之點來想象你的將來,在這種方式下,至少你沒有在用過去來加強你的缺陷,或把它們投射到將來。把你要什麽與你有什麽做一個對比是很自然的,而在如此做時,很容易變得對自己失望,但在過去裏面去找錯誤對你並沒有幫助

…在那一小段時間裏,集中在這個事實上–威力之點是現在。確定你情感的與心靈的能力是經由肉體而集中焦點的,感覺並「住」在此點,而用五分鐘把所有你的注意力只導向你要什麽,你可用觀想或在心裏對自己說–看哪一個對你最自然;但在那個時間不要集中在任何的缺陷上,只集中在你的欲望上。用你所有的精力與注意力,然後忘掉它。不要去檢查看它有沒有效,只要確定在那段時間你的意圖是清楚的。然後以某個方式按照你自己個人的情況,做出一個與你的信念或欲望相合的實質姿勢或行爲

…如果你是很寂寞而感覺大家都不需要你,它可以只是你向另一個人笑一笑。如果你很窮的話,它可以只是買一件比你通常願意買的貴十元的東西–按著信心去做,即使是一丁點也好,那麽那個十元總會再回到你的生活中;但要做出好象你有比你真有的要多。

…那個「對現在的信念」被加強了五分鐘,再加上這樣一個實質的行爲之後,有時候會真的帶來驚人的結果。然而,只有當你停止看進過去去找「毛病何在」,而停止加強你的負面經驗時,這種效果才會發生

這個啟動的動作,是個開始的關鍵,像是一個咒語一般;如果你想要財富,而行為上毫無富裕者的舉動(稍稍闊氣一些),那麼,你並無法打從心裡走上開始擁有財富的路。

對於過去,不要再作回憶而因此對是否真能走向新的人生感到懷疑。心想事成的發生,是神奇的,是與時間的因果性(關於時間與因果關係,請看此文)無關的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s