天真卻不可愛的美國人

華爾街日報的6月19日外電報導:

迫於美國的壓力﹐國際貨幣基金組織(International Monetary Fund, IMF)已答應列出那些操縱匯率以使自己佔據外貿優勢的國家名單﹐以期達到理論上的效果﹐即這些國家會出於尷尬而停止操縱匯率的行為。
— Michael M. Phillips

出於尷尬?或許別的國家會,中國可從不會自己覺得尷尬。直到今天,中國在過去幾年間的GDP增長至少都在10%左右 (這是官方數據,實際的數字恐怕是更高的),但仍然每年從世界各先進國家領取數字不小的經濟援助。

這些傻瓜美國人,對於自己拿磚頭砸自己腳的行為,到現在還醒不過來。要是可愛一點的話,美國人還不如坦白承認怕了中國了,中國人所謂「欠別人債的人最大」,美國人可能永遠都不會懂。

一樣在華爾街日報,6月20日的報導

中國央行(People’s Bank of China)週三敦促國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)公平地實施最新的匯率監督政策﹐此回應可能意在防範國際社會就人民幣匯率問題施加新一輪壓力。
— 華爾街日報中文網絡版

緊接著6月22日有另一篇報導

中國央行副行長吳曉靈週四重申了中國保持人民幣匯率“基本穩定”的立場﹐並表示中國將進行結構性的調整來解決貿易順差龐大的問題。
— 華爾街日報中文網絡版

才隔了幾天中國就隔空放話回去,先軟後硬,以重申其刻意操作匯率的政策。這像是會「尷尬」的樣子嗎?

這幾年來美國跟中國一直重複一樣的在表面上相互叫陣,卻從來沒能在本質上著手解決問題,蠻好笑的。山姆大叔,那些人若是這樣就可以被你嚇住了,那就不叫中國了。

哈哈哈…看來這些新聞,應該歸在娛樂新聞類。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s