這種車在台灣應該會大賣

有一家總部在荷蘭,名叫Carver Europe的公司,研發出一種以汽車方向盤的操控方式,但看外型卻是台三輪摩托車的交通工具。

這款車的名字叫CARVER ONE

依照其公司網站所列的性能諸元:它行駛的極速可達每小時185公里,最小回轉圓(直)徑9.5公尺,平均耗油量為6公升可跑100公里(即每公升汽油可跑16.6公里,裝滿油箱34公升可跑約564公里),659cc排氣量的四行程水冷引擎也相當環保,二氧化碳排放量是每公里136公克。

這台淨重台643公斤、長3.4公尺、直立寬度1.3公尺、高1.4公尺的小車外型真的很美,流線動感十足,車子靜止時,看它的外型還有車內的汽車方向盤,前、後座都有汽車座椅安全帶,會讓你以為它只是台三輪的小汽車,但是一跑起來…你看下面的影片就知道為什麼很明顯的它就是一台摩托車。

妙吧!

我想這種車若弄進台灣來應該會大賣,因為:

  1. 外型絕對酷炫(車頂可拆卸,甚至可選用能捲收起來的軟性頂蓬),能引起時尚風潮
  2. 駕駛體驗好過肉包鐵(可以加裝前方四個喇叭的音響組、藍牙手機免持、GPS衛星導航…)
  3. 停車佔空間小
  4. 耗油比汽車低
  5. 有如同汽車般的車內空間,再也不怕刮風下雨

網站上看起來他們的日本分公司負責日本、韓國跟台灣的市場,只是不知道價格如何?要不台灣的機車製造商應該去談一下合作製造,連帶大陸市場一起搶攻。

4 thoughts on “這種車在台灣應該會大賣

  1. wo….so cool !! 弄台來開開吧….我不要阿公的三輪車喔~~其實在台灣也有類似像這種小車的出現,而且還滿被社會大眾接受,沒記錯的話….賓士也有出小型汽車(四輪).這不過這車太酷了吧!!三輪的ㄟ,真想知道當初研發這車的工程師,是在何種的情況下想要研發三輪車….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s