加長minivan

在台灣大家叫做RV的凸頭箱型車,在北美叫做minivan。

而真正的RV,是一種無動力必須被拖著走,或是有動力,但前後兩者的上面都具備了床鋪、桌椅、甚至廁所…等生活所需設備,所以可以不用去旅館,而開到RV營地接上水、電跟排污管就能睡覺、煮飯、洗澡。


(照片來源:http://www.flickr.com/photos/escalade328s/30981566/)

我常在溫哥華的大街上看到加長型的豪華轎車,但今天看到的不太一樣,不過上網一找,算我大驚小怪,這種車雖然數量不多,但也非僅有。


(圖片來源:http://at188.com/at188html/index/tupianxinwen/158895.shtml)

我看到的是類似上面圖片裡的車,車頭是凸出來的minivan樣子,但是顏色是大紅色的,整台車大約有一般minivan的2.5倍長。

當時沒帶照像機,不過就算有待也來不及拍下,因為是在對面車道,當我到了它的側邊才發覺怎麼這台minivan的車身那麼長。

感覺蠻有趣的,在台灣沒看過(或許有,但是我沒看到過)。

2 thoughts on “加長minivan

  1. 有威力拔拔真好……阿包才能看見這世界這麼多這麼美好有趣且"稀奇"的事物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s