在加拿大第一次釣魚

前兩天帶著家人,與朋友約了,開了1個小時的車,到離家東北方的Belcarra去烤肉兼釣魚。

在加拿大的BC省,要釣魚是要買執照的,還分成淡水跟鹹水的,在溫哥華地區的布瑞內海(Burrard Inlet)其實應該算是大河匯流入海前的一段寬廣河面,也算是鹹水魚證的區域。

於是跟老婆花錢買了一人一證,孩子們不到16歲,辦了免費的魚證,買了甩竿跟螃蟹網,就這樣出發了。

一個星期前露營曬的還沒退,再加上去Belcarra曬了六個小時,現在簡直是黑炭一條。

不過漁獲也還勉強讓付了兩個釣魚證將近加幣45塊而臉色發青的老婆稍微有些笑容,直說再去個兩三次就可以回本了。

在布瑞內海一帶常見的螃蟹有兩種,Redrock Crab跟Dungeness Crab,Redrock的尺寸比較小,背殼有115mm寬以上的就可以抓,而Dungeness的尺寸較大,背殼有165mm寬以上的才能抓,而且都只能抓公的,不能抓母的(朋友笑稱布瑞內海簡直就是螃蟹的孤兒寡母村…),而且每個鹹水魚證也有限制的可帶走數量。

這回只抓了兩隻Dungeness跟一隻Redrock,回家用蒜泥清蒸,發現Redrock真的像別人講的沒啥肉,就連Dungeness的肉也因為是夏季而沒想像中扎實。

P1020224.JPG

(待宰的螃蟹,這隻有170mm寬)

而釣竿的收穫實在是讓我不太滿意(不過從上午11:00到下午17:00,大部分日正當中的時間本來就很難釣),總共只上來兩條鰈魚,一條太小了,大概只有12公分,我就放它回家吃奶。另一是下竿之後半小時就釣上來的,大約有25公分,就帶回家來煮湯(不過現在還躺在冰箱裡)

P1020223.JPG

其實家裡附近就靠菲沙河北支流,聽說魚也不少,我打算過幾天找個傍晚去試試…嘿嘿…總歸還是想把魚證撈回本來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s