恐怖纜車

聽說昨天台灣下午有攝氏38.6的新歷史高溫,相信掛在木柵山區纜車裡的三百多個人,感受更加深刻。

之前香港昂坪360的超長纜車在試車時就問題不斷,開始營運後也在營運中停擺多次,更在今年6月11日有一個車廂墜入山谷(還好車箱中沒人),因此停駛調查,復駛遙遙無期。

雖然台北捷運局極力撇清貓空的纜車系統的製造造商Poma跟香港昂坪纜車的製造商Leitner不同,系統也不同,但是這兩家纜車製造商是同一個後台老闆卻是事實。

意大利纜車公司Leitner的持有人Michael Seeber,在2000年購入原屬一個法國家族持有的纜車公司Poma股權,Leitner和Poma此後變成姊妹公司,同由義大利人Michael Seeber持有,這兩個公司目前在製造與研發上是獨立運作的,但是在美國則已經以合營公司型態Leitner-Poma進行銷售。

總之,不希望看到哪天木柵山區也掉個纜車車廂下來的新聞,而且裡面還有坐人…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s