免費製作PDF檔案的方法

如果僅是為了閱讀的用途,而不需再度編輯的話,PDF檔案是我個人最喜歡的文件格式。

當然,閱讀PDF檔除了可以下載Adobe公司的免費Acrobat Reader閱讀器外(甚至還有給PDA用的版本),也有其他的選擇,不過Adobe的Acrobat Reader是合法的免費軟體,所以用起來已經沒有盜版的顧忌。

但是在製作PDF的軟體,Adobe Acrobat是個商用軟體,價錢還不便宜,不過,這並不表示製作PDF檔案就一定要花錢。

Mashable上有一篇介紹各式各樣的PDF工具,有網站介面可以線上轉換成PDF檔的,所以就不用安裝任何軟體;也有一些免費軟體是可亦在自己的電腦裡生成PDF檔用的;還有一些是用來合併PDF檔案的工具;另外還有一些可以跟廣大網民分享PDF文件的地方。

或許有人對於讀英文的網站內容覺得有困難,我附上一個那篇在Mashable文章的翻譯網頁(由Goggle翻譯提供),雖然翻得2266,但勉強邊猜邊看吧,「笑果」還不錯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s