用白紙付賬 – 真的假的?!

在Paul Michael’s blog看到一篇文章介紹一個叫Derren Brown的英國人,居然能愚弄他人的心智,他還出過一本書,講如何讀人心思。

有兩段影片是在Youtube上的,展示了他如何操弄人的心理,再加上他又一直碎碎唸,讓人頭腦發脹,沒來得及去懷疑他遞過來的白紙根本不是鈔票,或是手裡輸了的賭票根本不是中獎的賭票。蠻具娛樂性的,算是一種另類的魔術表演吧。

第一段是他在紐約街頭跟商店用白紙當作鈔票買東西(據說事後是有還人家錢),尤其那個美金4500的戒指,ㄟ…真是有點扯,店員接過一疊白紙數都沒數,但事後發現不對勁,跑出來找人,當然他已經走遠了。

第二段是在一個賭賽狗的地方,找了一個路人,讓去買賭票,然後賭輸了,卻用輸的賭票去換彩金。那些迷迷糊糊的工作人員,居然都聽信人家堅持說贏了,而不顧機器顯示賭票是輸的…不知道是因為英國人比較笨還是怎麼的…。

這裡還有一篇SCI FI Channel對他的專訪

不過,小朋友們,布朗叔叔是有練過的,你們可別隨意模仿啊!

One thought on “用白紙付賬 – 真的假的?!

  1. 換個角度想.人家是善良跟天真
    不像在台灣.天天都要防詐騙
    人跟人之間.再也沒有信任….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s