偷車賊真要偷的話,大部分的防盜裝置都沒用

在一陣議論紛紛之後,加拿大政府最終決定自9月1日起要將汽車防盜設備列為新車的基本配備,以降低汽車的失竊率(2006年約159,000輛汽車在加拿大失竊),以及汽車保險業因而付出的損失(每年至少加元120萬的保險理賠損失)。

對如今錢包樣樣緊的大眾消費者來說,這可能代表了什麼?

汽車銷售商當然會反映製造商的上漲製造成本,而將原本不含防盜設備的汽車價格漲個一遍(至於反映在價格上的是否超過增加的成本,只有銷售商摸著自己的良心才知道)。

再則,據說配備了啟動晶片感應的車,失竊險費用會較低?老實說,我開的Toyota車,本來就有這項防盜配備,我還加裝了防盜遙控警報器,但是也沒見保險費比別人便宜多少。

林阿媽的,這是否是加拿大式的官商勾結?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s