北極熊為何離家出走?

北美英文裡有一個我覺得很無聊的笑話老梗。

Why did the chicken cross the road?" 雞為啥要過馬路?

這回我要問,「為啥北極熊要離家出走?」

新聞報導在加拿大NT省(靠近北極圈)發現有一隻北極熊又再度往南方晃過來,這是牠一個月內第二次往南方移動了。

之前牠往南方來被設陷阱捕捉後,送回往北300公里的地方,再一個月的時間之內,這回牠又往南而來了。

姑且不論是否到了較難邊人口叫稠密的地方,跟人類接觸後會造成人或獸的危險,我只好奇,牠為何要離家出走。

總不會是有家暴而要逃離家園吧?(喔…不好笑…)

還是說,牠明顯的意識到在北極的冰原上,牠越來越難找到食物,而且牠所住的浮冰,也正在快速溶化縮小當中?

動物們對於避開災難的本能,總是比人類敏銳得多。

還是讓我們想想吧,"Why did the polar bear leave home?"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s