福兮?禍兮?

美元:加元 = 1:1的時代正式來臨了。

就在今天美東時間上午11:00AM之前,加元對美元出現了CAD1.0 = USD1.0003的市場價格,這是繼1976年以來,首度的來到歷史的新高。

這對加拿大本土的各行業各來說,自然是成本升高,準備縮緊褲腰帶的壞消息,普遍也存在著就業機會即將降低(企業裁員以求降低成本)的預期。

不過,另一方面來看,自國外採購的成本更加低廉,所以這方面反而是有搞頭的。

福兮?禍兮?

我想,至少對於還未能賺加元花加元的新移民來說,真的是蠻肉疼的一件事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s