離婚公害

以前只聽過「單身公害」這個名詞,沒想到,如今離婚者也成了公害。

來自法新社的一則新聞,美國密西根州大學的一項研究顯示,離婚的雙方有一方必須要搬出去住,因此對房屋土地與家用物質需求量擴大。

研究指稱,在2005年的美國離婚家庭中,平均每人使用水電量比婚姻家庭中的每人使用量高出56%;而離婚家庭中每人使用的資源數量,也比他們離婚以前的使用量多出61%。

這麼說起來,如果單身,但仍跟父母同住的,應該未造成多大的公害,反而是單身卻獨居的,就是貨真價實的公害了。

為了不成為害人的單身或離婚公害,難不成就非要成為害己的結婚者嗎?

要不,不婚而同居,應該也能減少公害的產生吧?(還是請各國政府好好鼓勵一下不婚者同居吧)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s