酒後駕車 禍人害己

喝酒本身不是罪過,但酒後開車卻與拿槍在大街上亂掃射無異,無視他人安全,是兇手行徑。

之前歌手林曉培酒駕撞死人後,我寫了一些蠻沉重的心底話,如今又看到新聞報導又有個洪其德酒駕撞死人,心中實在是沉痛無比。

雖然上面舉了兩個都是藝人酒駕撞死人的例子,但我並不是在刻意訐難藝人;只不過這些上了頭條的事件一再提醒大家酒後開車無異是蓄意殺人(自殺),但聽進去的人恐怕不多。

真理只有一條:再多事後的懊悔與道歉,都換不回已經消逝的人命與破碎的家庭。

我記得以前看過一個宣導短片,好像是香港政府拍的:一個喝的醉醺醺的人半夜開車在山路上橫衝直撞,結果撞上山壁,車撞得烯八爛,人當然也掛了,結果警察叫了部垃圾車來,就把車跟人讓垃圾車載走了,寓意這種酒後駕車的人簡直是垃圾、人渣。不過我找了半天,在網上總找不到這個影片。

不過,我上網在英國交通部找到一則酒駕勸導短片,蠻驚悚的,刻意加了字幕讓大家知道影片中人在幹啥,請大家看看,警惕一下自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s