留言追蹤提示 – WordPress.com新功能

前兩天有注意到WordPress.com多了一個新的小功能:留言追蹤提示

若葆光居的讀者在任何一篇文章之下(包括留言板)留言後,希望有人回覆時可以收到email提示,則可以試試看這個新功能。

雖然目前WordPress.com大部分的版型都還不能讓blog作者針對特定留言回覆(threaded comment 已經包括在2.7版的功能裡但版型需要修改,應該還要過一陣子),但這個新的小功能算是從另一方面,稍微補強了目前留言方面略嫌陽春的功能。

不過,事先提醒讀者,這個功能執行的是「無差別」通知,意思是說,你若原本勾選了這個選項是為了在作者有回覆時可以被以電郵知會,但實際上WordPress.com會在不論是誰在同一個文章再加留言時,你都會收到電郵通知。

使用的方式如下:

在文章下方如一般的方式留言,記得必須留下名字與正確的電郵信箱。然後在按"Submit Comment"送交留言之前,記得勾選最下面的"Notify me of followup comments via email"即可。

comment_sub

是的,就這麼簡單。


1月16日補充

WorPress.com的用戶,在稍早選擇追蹤別人的文章留言後,當不再需要追蹤時,也是可以取消的。

WordPress.com的用戶在登入帳號後,進入主控台,在主控台左方的選項按鈕裡,點選主控台的子選項「訂閱」,如下圖:

comment_sub1

然後就會進入「訂閱」的功能畫面:

comment_sub2

在你想要取消訂閱留言追蹤的那則文章前面,勾選方塊,然後按下面的按鈕確認取消訂閱就行了。

6 thoughts on “留言追蹤提示 – WordPress.com新功能

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s