終於來了 – 更多留言相關功能

哇哈哈~~自從WordPress.com上了2.7版之後,我最期盼的新功能,就是留言的「指定回應」與「時序選擇」功能。

若是特定文章裡的留言回應一多起來時,老張可能要隔個6層樓遠遠地呼喊老王,老王再回應老張時,可能又跑到老張下面11層樓之後了(還好這樣的景況,目前還暫時沒有發生在幽靜的葆光居裡)。

我常用"@老王"的方式來表示我對老王的針對性回應。

不過,現在可好,有了新的「指定回應」,老王就能在他給我的留言之下,看到以縮排顯示的我的指定回應了。結果看起來像這樣:

comment3另兩個新的留言相關功能,分別是「留言分頁」(葆光居應該還暫時不需要吧)與「時序選擇」(可以選最頂上的是最新或最舊的留言),這三個新功能可以在WordPress.com控制台裡的 設定 -> 討論 選單裡找到:

comment1

comment2在"Other comment settings"之後,比之前多了最後三個選項:

  • Enable threaded (nested) comments X levels deep:在這項前面勾起來,就可以啟動「指定回應」功能了。而那個數字的下拉選單,則是可以選擇指定回應的層數。我的選擇是5層。
  • Break comments into pages with X comments per page and the X page displayed by default:在這項前面勾起來,就可以啟動「留言分頁」功能了。而第一個填數字的空格是讓你選擇每多少個留言就分頁,後一個下拉選單是讓你選擇一點進文章後,是顯示最新或最舊的那一頁留言。
  • Comments should be displayed with the X comments at the top of each page:這個不用勾,這是留言顯示的「時序選擇」,直接在下拉選單裡選,要從最頂上開始,從新往下到舊,還是從舊往下到新。我的選擇是最頂上是最新的。

這些選完後,別忘了儲存設定。

回到文章的頁面裡,會發現每個留言下面多了一個"回覆"的連結,按下去就會在那則留言下跑出一個留言輸入框:

comment4在這個輸入框裡打入留言並送出後,就會顯示成為這則留言之下的指定回覆。

萬一輸入框跑出來後又不想回覆了,則可以按"Click here to cancel reply"把留言框關掉。

簡單介紹到此,請享用。

One thought on “終於來了 – 更多留言相關功能

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s