完美 0.0

(借一下類似海成用過的標題,海成兄弟莫怪啊~)

「完美」到底是什麼呢?又為什麼要追求完美呢?

完美又在哪裡呢?要怎麼才能追得到呢?

完美哪裡都不在,只在概念裡。為什麼說它是0.0版的,因為它的真身是虛之又虛的,不具進化機能。若以為被進化了,那是屬於那以為它進化了的個體的進化。

追著看似於某處的完美,接近了,一伸手抓在手裡,咦?又不是喔…那邊的那個好像更「好」的呢?抓…咦?好像也還不是「最好」的喔?

完美概念的存在就是提供去追的誘因完美並非是實質的,它在非物質的層面也不是實質的,它不是能被抓到的;於是…陰追著陽,陽追著陰,雖緊緊倚靠著,從不是遙不可及,但又永遠玩著想抓住那自己以個體形式存在之下,因固著、特定了的身分感,而原本有卻被排除了的那些部分,認為那正在抓或追的,能幫助更完善自己

追著、抓著…永遠都會是在追著、抓著…除非停止不玩從任何或細解至極端或群集的個體出發的遊戲了,不然,從個體出發的原始衝動,就是去追、去抓那屬於每個個體存有他自己獨特角落裡概念與想像中的「完美」。

追或抓的過程,都是動態的,不追不抓了,就靜止了。既然是「追求完美」的過程於個體存有上所展現的,是追跟抓的諸般動作,也就是因著這追跟抓,所有的存在才因此生趣盎然而有意義起來

只要是「存在」,則那存在永遠都是動態的,因為那存在本身的意義,就繫於對完美的渴望與追求

「完美」提供了存在的誘因,而存在,就是透過去追、去抓而展現的。個體化的存有雖然無法真的能完全地找到並擁有完美,但那所有個體存有的存在,卻如實地是那被許多人類認出為「三清、佛、上帝」的一切萬有的旨意之下的「奉旨遊戲」。

其實,上帝反而更急切想知道的是:「那『不完』、『不美』的,是怎麼樣的呢?」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s