輸掉了良善喜悅的理型,就算贏了自以為的正義又如何?

小貓轉給我一個郵件,是一些為自認的正義而戰鬥不停的人們,還四處狂拉別人加入他們的行列,以共同繼續創造與加強一個充滿恐懼與憤怒的世界。

這樣的人們,不管是主動被動投射關注於創造一個充滿恐懼與憤怒的世界,當多到一個程度時,無怪乎會有許多的人造或看似天然的群體事件,以迎合他們遺棄存在於這個世界裡的自我的心願。

在這樣的當下,表面或潛意識裡的選擇仍然不斷地在進行著。選擇堅持於良善喜悅的世界理型的,他們必往那裡去,而選擇恐懼與憤怒而認定那樣的世界正在毀滅的,他們也必往那裡去。很公平的,上帝對每個個人都是那麼的有求必應

在這樣啟發性如此處處鮮明的年代,如果你決定還是要把手指指向「別人」,而不去體會那都是「自己」的話,那就去吧。賽斯說:「你創造你自己的實相」,既不是什麼喊來熱鬧口號,也不是在吃人類的臭豆腐。

批判與責難的手指不指別人,卻也更不必指向自己。把恐懼與憤怒歸咎於自己的,並不會使你比他人更具一種你自以為的「反省的高尚」。

好好的愛自己吧,先不要為了「高尚」的原因去揣摩如何愛世人,因為,不愛自己的人,是沒有能力愛別人的。若你夠愛自己,又怎能捨得將自己的注意力與寶貴的創造力,全然的集中於恐懼與憤怒之上而不自拔呢?

不需要掙扎、不需要排擠,只要因為愛自己,而讓自己不懷疑地沉浸在喜悅信任之中,而這世界,將會以它的美好會應你的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s