WordPress.com可以用電郵貼文了呢!

我一般在WordPress.com最常用的寫文/貼文方式是用Windows Live Writer,離線寫則不怕突然斷線或一不小心失去了剛剛寫好的草稿,而另一個有時會用的方式就是WordPress.com的線上編輯器,不過以往在其他家BSP的慘痛經驗,讓我能不用線上編輯的方式則盡量不用。

這下可好,WordPress.com還真是越來越方便了,用電郵貼文應該會把我以往採用方式的第二名推到第三名去(但它始終都是最後一名…這個位置永遠是刀槍不入的…嘿嘿嘿)

今天看到WordPress.com有此新的特色功能發佈,趕快來分享給大家。

在控制台裡你會發現一個新的功能分類叫”My Blog”的,其中你會看到在你帳號名下(包括你被邀請可以發文的)各個blog的列表,在右方有”Post-by-email”的啟用按鈕。啟用之後,你就會看到系統為那個blog隨機產生的貼文電郵信箱,好像下面這樣:

然後,用電郵(任何方式的電郵編輯器,甚至用手機能發電郵的也行)寫你的新文章,電郵主題就是這篇文章的標題,也可以加圖片甚至音樂檔,寫完就把電郵發到你的blog的貼文電郵信箱就行了。

就這麼簡單!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s