最偉大的心靈導師

了解自己有意識信念的2個方法:
1.與你自己有一系列的談話,把你在各個不同的區域的信念寫下來。
2.由你的情緒向回溯去找你的信念。
–《個人實相的本質》p.342

(以下節錄自facebook《賽斯身心靈學苑 – 加拿大溫哥華》專頁裡,我的一則留言)

任何心靈導師的教導,都有可能沒入心裡成為你自己的being,而只是停留在doing、或甚至左耳進右耳出。

我自己這近一年的體驗是:最棒的心靈導師不在課堂的講台上,也不是寫書的大師們(包括賽斯、奧修…等),而是每個人自己的生活。生活裡所遭遇的所有人、事、物,永遠你可以透過你所對應的心情,找到那背後的信念

這種學習,是最直接而有效率的,因為就算你騙得了別人,自己如實的情緒卻騙不了自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s