不要隨口安慰我

小貓對我說過:「我不要你的安慰!」

當時聽到這話時,我頗覺得無言以對,除了在嘴邊還沒說完的話全都當場趕緊倒吞回去,心裡還想:「我安慰你是好意耶…」

我想我今天了解多一些了。

A說:「別擔心了!」(看你這樣不開心,我覺得難過,所以你就別不開心了吧…)
B說:「別擔心了!」(你現在不過是在擔心還沒發生的事,但擔心是有幫助的嗎?)

A說:「別哭了吧…」(你這樣哭,我都不知道怎麼辦才好,所以你還是別哭了吧…)
B說:「別哭了吧…」(你如果已經適當地發現完了情緒,那就好了,但像這樣過度沉浸在被害者的角色裡而無法自拔,有必要嗎?)

雖然聽起來好像是一模一樣的話,但像A君這樣有口無心的安慰,若要給我,我也不要。

3 thoughts on “不要隨口安慰我

  1. 通告: 被操控妄想症 « 品 Harriet

  2. 我有妄想症, 你叫我別哭, 別難過, 我會想像成…

    被操控! 你叫我別哭跟本就是來滿足你吧! 你只是怕別人哭吧! 你只是接納我開心, 面對開心的我才”安樂”點耶… (我是人嘛, 情緒總是有起有落吧~)
    我要停止情緒的自然流動 而讓你好過些?!?! 不是吧!!! 我已經是難受了才哭( 哭飽我會停), 你還迫我要照顧你的感受?!?! 還美其名是好意~~~ 好過份耶…

    所以, 別來攪我, 別安慰, 別叫我不哭… 我有被操控妄想症~~ :P

    ps: 其實你這篇寫得佷好~ :D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s