一想到你呀…

「那真是個爛人啊!」

「他真可愛啊!」

那人「對你而言」是怎樣的,是你用你自己概念中認得出的方式捏塑出來的,所以說,那人也是你創造的實相。

若你願意保持彈性,你永遠在當下有選擇,開始看出、創造出你討厭的人的「好」,就如你看出、創造出在你實相中他的「爛」。

沒有一個人、事、物帶有屬於它自己的好或壞、美麗或醜陋。那些分辨所製造出來的標籤,都是屬於看向他人的觀察者自己所自產、自用、自享的。

你若想要週遭要多一些你樂見、樂於相處的人,必須由改造自己看向別人的眼光開始。

4 thoughts on “一想到你呀…

  1. 即使看别人的眼光改变了,即使发现了许多别人的长处,但还是遇不到那种让自己从心里喜悦或者说敬佩和愿与之相处的人。是那种相信缘分的人,不喜抓一切机会去认识人,然后发现不是自己的同类的感觉。怎么办?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s