遺落的1/2個世界

當把自己的世界,一刀切成兩半:一半是「對」的、美麗的、光明的,另一半是「錯」的、醜陋的、黑暗的。你或許會為了閃避那錯的,而拼命去追尋那對的,不多說別的,顯而易見至少會有以下的狀況:

1) 拼命「躲」、「避免」那些你看起來是錯的,久而久之…累啊…累到不行~

2) 以上(1)的結果是累到不行之外,你或許也開始感慨:為什麼我總追不到我要的那種「對」呢?於此同時,你對哪如一團黑漿糊一般的「錯」,仍然排斥無比而不屑一顧…如果…你在找的答案,恰巧是在那被你遺棄的另一邊呢?

很多時候,我們以為答案一定是沾染著真、善、美的,但卻不自知,你以為的、或目前能看懂的真善美,卻是在你目前以為是「錯」的那一團裡。

什麼是「錯」的。那是你不喜歡的、極力避免的東西。但為何你會不喜歡那些部分呢?那多半是因為你自以為那些是會傷害你、危害你的生存的。

「你自以為那些是會傷害你、危害你的生存的」就被判斷為「錯」的…這樣會不會太過武斷了?

試著先別感嘆「為何我總找不到我要的」,如果你願意,好好泡進去你自以為是「一抹黑的垃圾堆」裡好好一樣一樣的翻翻找找,可能,真正的答案、寶藏一直都藏在那另外1/2的世界裡呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s