Zoundry Raven – 部落格離線文章編輯軟體

(2011年6月27日增補:唉…發現Windows Live Writer有新的2011版,今天好奇裝來使用…縱使MSN會被綁架更新、縱使我打心底排斥有點軟的「老大哥心態」的商業模式…唉…但是我發覺,WLW這曾經是我唯一喜歡的有點軟免費產品,新版仍然還真是好得沒話說啊~尤其是對WordPress.com的支援接近了無縫的程度,剛才也發現WordPress.com有官方推介WLW…很抱歉…這幾天發覺用起來「累地卡卡」的Zoundry Raven…我要暫時把你留校察看、留待未來有順一點的新版再說了…。另外,打從心底希望孤狗可以也出個好用的免費離線部落格編輯軟體,打敗惡魔黨…)


幾年前常在葆光居上寫文章時,最愛用Microsoft免費的Windows Live Writer,以離線的方式編寫文章。

自從為小金裝上了Windows 7之後,都沒有再裝過離線的部落格文章編輯軟體。上個禮拜有想過再新裝個編輯軟體,於是今天上網搜尋一下,發現有個新的軟體:Zoundery Raven,標誌是個「鳥頭」,姑且叫它「鳥頭牌」吧…

印象中此免費軟體以前好像見過,但當時還不太成熟,沒有很好用,所以未被採用。此軟體目前似乎已經成熟許多,安裝的方便性不亞於我之前大力推介的Windows Live Writer,可以半自動匯入許多知名的BSP(部落格服務商),同篇文章也可以同時發佈到數個不同的BSP空間去,真是狡兔數窟部落客的最佳武器。

而這篇文章即是使用鳥頭牌寫的第一篇,目前為止都還覺得還蠻好用的,唯一有待進一步測試的是網路相簿的張貼功能,聽說它可以直接指定存到其他地方的網路位置,不必要是BSP的空間。以前用WLW時有一個Frindly Flickr的貼照片外掛還不錯用…

喜歡新玩意兒且需要使用離線部落格軟體的朋友們,不妨試試它吧!

(用此圖測試一下圖片上傳功能…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s