結束不只是結束

人生裡,充滿了各式各樣、大大小小的事件;這些事件,大到這整段生老病死、小到每一次的吐氣、吸氣,都各自有「開始」與「結束」的訊號。

但好像是天性似的,大多數的人類好像都不喜歡「結束」,或甚至恐懼結束、認為它暗示了滅絕。也因為如此,當結束的訊號來臨時,我們常暗自惆悵不已、甚至嚇破了自己的膽。

也正因為被情緒淹沒了,我們也常沒注意到:其實所有的結束,所真正暗示的是「開始」。

於是,我們因為被結束嚇傻了,所以錯失了緊接著去「從容開始」的契機…


離別是再見的開始~ 離別是再見的開始…

暫別了,我的老友。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s