[如何] 電郵全文訂閱葆光居

有讀者反應,因為WordPress.com似乎被大陸地區的網路機制「和諧」掉了,無法直接造訪讀取文章,而之前我在FeedBurner設定的Feed訂閱通知只有含"Read More"以上的部分,故而,我能想到的方法,就只有把FeedBurner的設定改成顯示全文(雖然這有可能會侵擾到只想依短一點的摘要才決定是否按鈕往下讀的讀者),若是用電郵訂閱,就更等同於直接把整篇新文章送到電郵信箱裡,不用造訪WordPress.com就能讀完。

以下就說明一下,如何用電郵全文訂閱葆光居的文章

1. 首先是在葆光居主頁的右側,找到「訂閱葆光居」的功能集,裡面有一個「電郵訂閱葆光居」的文字連結,請用滑鼠左鍵點選。無法造訪WordPress.com的各位,請按這裡

2. 在你的網頁瀏覽器會跳出一個跑到FeedBurner去的新頁面,在中間"Your email address:"的後方,請填入你要用來訂閱葆光居新文章通知的電郵信箱。左下方是他們的防茲擾機制,只要將你看到頁面裡圖形的英文字母填進去就行。然後滑鼠左鍵按下最下面中央的"Complete Subscription Request"。

3. 另一個新頁面跑出來,告訴你已經收到訂閱,但請到你用來訂閱的信箱裡收確認信,並在確認信裡按下所提供的連結來確認訂閱。

4. 去到你的信箱裡,打開確認信,滑鼠左鍵按下信裡的連結。

5. 你的網頁瀏覽器會開啟新的頁面,告訴你:「你的訂閱已經確認完成了!」

再來,就等著葆光居有新文章的時候,電郵就會收到全文囉~

(文裡的圖片都存在WordPress.com裡,萬一看不見,請試試看這裡)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s