隨筆語錄20150322

人啊,就是因為有意識作祟,感官收進來物質世界的資訊然後又加上自己的解讀,接著又有腦子會再順著自己的個性與癖好在資訊的意象上加以組合、渲染、跟發酵,於是內心的劇場可就精彩了…

所以說,萬法唯心造啊,根本絕大部分在自己腦內劇場翻騰的東西,都是自己加了一堆自製添加劑的再製品。

#犯賤

—————–

所謂的,就是完全把對方當做自己的一部分了。沒有其他比這個更客觀的衡量標準了。

但諷刺的是,在絕大部分的愛情裡面,根本愛的只是自己,從沒把對方當成自己對待過,甚至連同理都未曾有,只是顧著從對方身上猛抓取自己想要的關注與資源。

#愛情_不配用_愛_這個字
#頂多只能稱作_戀情

—————-

很多人都蠻享受著自己能有幸扮演某種悲劇英雄的角色,彷彿透過這樣的偽裝,就能讓自己多得到一些生存的正當性,而這些過錯全是別人造成的,自己一點責任都不必扛起。

如此無止盡地循環著:一邊把手指指著別人喊痛、卻又同時沉浸在裡頭不願跳出來看清現實面對自己。

#這才是人間化的無間地獄

— 發自 WordPress for Android

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s