就是在罵你的「可憐」

別人說你是婊子你就是婊子、說你是87你就是87?要不要讚你一句你真是他涼的太溫良恭儉讓了?

最賤的是,你還假裝不知道自己的陰謀欸…只要全怪給別人貼你標籤,大呼「我中箭受傷了」之際,你就可以順勢表演不支倒地,然後就趁機把責任都推給了別人。麻痺的嗚呼哀哉,何其陰險啊!但卻毫無自覺。

那種負面認定自己的人,你自己才是把自己打垮的始作俑者,猶有甚之,還假裝作一副無辜的樣子,更是歡迎別人加踹你幾腳,讓你看起來更像受害者。

可憐?你一點都不可憐,因為那可憐樣就是你自己扮出來的,甚至入戲還深到連自己都忘了這劇本是自己寫的。

我一點都不會可憐這種陰險恐怖到極點的人。

學不會直心的吧,這種人。

如果累了,就停下來歇息;歇息夠了,就再量力整裝上路。人生的路程,本來就是自己與自己的一場對話,走不動的時候,根本不需找那麼多看似別人害你如何如何的理由,除非,你根本早已忘記人生的路程並非是與他人的競局。

再說一遍:人生的路程就是自己與自己的一場對話。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s