Q&A

Q1:
為何有些讀者的留言未獲回應?
A1:
一般原因有三:
1. 讀者留言中未有疑問者。
2. 我還沒時間讀留言或漏讀了。
3. 從讀者所發表的意見看起來,可能沒能了解我想要表達的意思、或是刻意扭曲我已經清楚表達的。

Q2:
針對上面A1的第3種,為何不對讀者進一步闡釋?
A2:
A1的第3種又分兩種狀況:
1. 可能沒能了解我想要表達的意思:如果在讀者留言中有提到希望我進一步的闡釋者,我或已經給予回覆,或要請讀者耐心等候,可能需要另外為文闡釋(但不能保證何時)。若再留言中未有提到希望我進一步闡釋者,我尊重此讀者想要保留他「自以為讀到什麼」的權力,故而不予回應。(即使我花精神進一步闡釋,不能懂的,換佛祖來講他還是聽不懂。建議重新投胎或許有點機會。)
2. 刻意扭曲我已經清楚表達者:同上之後者,我尊重此讀者想要刻意扭曲裝瘋賣傻愛出鋒頭、或賣弄風騷的權力,故而不予回應,並堅持將其留言大作示眾、永不撤下,以表彰其自尋死路的勇氣。


若有任何疑問,請於下方留言。但不保證會收到回覆、或回覆能夠即時。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s