賽斯箴言錄

賽斯的畫像

賽斯的畫像(Robert Butts繪)

字字珠璣的賽斯書(賽斯資料)是我生活中不可缺少的精神食糧。

手稿副本收藏在美國耶魯大學圖書館的賽斯資料值得一讀再讀,而其中的一些內容對我而言有必要經常重溫,所以決定從最近的一次重讀《心靈的本質》開始,接下來的一輪重讀將會藉機將一些重點劃出來,然後再打字整理,放到網路的空間(Google文件),以便可以隨時隨地在可以上網的地方都能重溫。

本來只打算留作個人參考,因為畢竟內容選取的角度是有強烈的個人偏好的。不過繼而想想,既然一樣時間都花了,不如也分享給有緣並且需要的人。

網路上也有一些原文賽斯書的摘錄,有心的人,搜尋一下不難找到。例如像這個網站

內容會陸續增加,需要的人請點擊下方線上Google Docs自行服用:


更新註記

心靈的本質

  • 2008年11月15日:摘要開始加入
  • 2008年12月26日:摘要打字完成

個人實相的本質

  • 2008年12月26日:摘要開始加入
  • 2011年6月24日:這幾天為摘錄「努力加餐飯」(6/26已經到第四章末)
  • 2011年6月28日:…呼…終於摘錄完了上冊(第10章完)…

神奇之道

  • 2011年7月16日:摘要開始加入

下面的一段影片是Jane Roberts的一堂賽斯課的片段錄影。

影片一開始是Jane Roberts本人正常的說話語調,相當女性化。到了41秒之後,則是Jane Roberts進入出神狀態,由賽斯說話的語調,深沉而有力(我個人覺得有一種義大利的口音)。